Боорцог

Боорцог

Ингредиенты для "Боорцог":

  • Мука — 1 кг
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода
  • Соль (щепотка)

 

Рецепт "Боорцог":
В теплой воде растопить масло, соль и сахар. Мешать, пока масло и сахар полностью не растаяли и не образовалась однородная масса. 
Затем всыпать муку. Замесить крепкое тесто. Тесто нужно замешивать несколько раз, периодически оставляя его полежать. Оно должно быть крепким и без воздушных пузырьков. Поверхность теста должна быть гладкой. 

Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 -1, 5 см. Теперь вырезаем из него разные формы. Классический способ: разрезать тесто на полоски шириной в 3 -4 см и вырезать квадратики, треугольнички и. т. д. Острым ножом сделать две маленькие линии-надрезы на каждом кусочке, чтобы вышел оставшийся воздух, это также для декора. 
Можно сделать узелки: вырезать из теста кусочки длиной в 10 см и шириной в 3 см, сделать раз резв посередине и сквозь разрез продеть край кусочка. Разрезы не должны касаться краeв! 

Жарить боорцог во фритюре до тех пор, пока он не станет золотистым.
 
Рецепт взят с povarenok.ru
Фото: forum-eurasica.ru

Акции

Если вы отмечаете день рождения компанией более 5 человек, то Вас ожидает СЮРПРИЗ. Прекрасный подарок близким, Вы можете приобрести карты номиналом 1000 рублей, 1500 рублей, 2000 рублей.