Ленивые буузы

Ленивые буузы

Ингредиенты на 4 порции:

  • мука 220-250 гр
  • 1/4 репчатого лука
  • 280-300 гр фарша
  • 1/2 ч.л. соли

Тесто на ленивые буузы готовим смешав воду, соль и муку. Если не ленится уж совсем можно добавить в тесто желток одного куриного яйца, взбитого в миксире. А также добавить немного сливочного масла, предварительного растопленного на плите. Замешав крутое тесто оставляем его "отдохнуть" на 20-30 минут. Далее режем лук и добавляем егов фарш, если нужно добавляем в фарш также и соль, перец, воду. Тесто делим на две части и тонко раскатываем в два кружка. На раскатанное тесто тонким слоем выкладываем фарш и скатываем его рулетом. Далее смазываем лист пароварки/ буузницы и ставим варить на 25-30 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!!!

 

фото: http://www.1000jor.mn/

Акции

Прекрасный подарок близким, Вы можете приобрести карты номиналом 1000 рублей, 1500 рублей, 2000 рублей. Для получения семейной карты со скидкой 20% необходимо трижды посетить ресторан с семьей в выходные дни (суббота, воскресенье).