Монгольский чай

Монгольский чай

Невозможно точно определить в каком столетии монголы впервые попробовали чай, купленный ими у китайцев. Известно лишь, что напиток чрезвычайно понравился представителям этого народа и приобрел огромную популярность. Это и неудивительно – кочевая жизнь требует крепкого здоровья и немалых сил, а монгольский чай относится к напиткам, которые могут вполне заменить одну из трапез. Насыщенный вкус не каждому придется по вкуса. Но для истинных любителей мы предоставляем этот рецепт.

Ингредиенты, для двух чашек чая

  • зеленый кирпичный чай 1 ст.л.

  • вода 0,5 л

  • сливочное масло 20 гр

  • мука 30 гр

  • молоко 0,125 л

  • рис или пшено 40 гр

  • соль по вкусу

Для приготовления чая необходимо, растолочь 1 столовую ложку чая в пиале, пока он не превратится в мелкий порошок, высыпать его в чайник и залить водой. Вскипятить и поставить на маленький огонь. Растопить 15 грамм сливочного масла в сковородке, подрумянить в нем муку несколько минут, постепенно добавляя молоко, смешать. Подогревать, пока не образуется густой крем. Добавить остаток сливочного масла и промытый рис. Смесь положить в чайник, вскипятить и посолить. Подавать горячим.

Акции

Посещая наши рестораны, Вы можете получить дисконтные карты, дающие право на скидки 3%, 5%, 7%, 10% в сети ресторанов Номадс. Прекрасный подарок близким, Вы можете приобрести карты номиналом 1000 рублей, 1500 рублей, 2000 рублей.