Хушууры

Хушууры

Ингредиенты для начинки:
говядина 1 кг
лук репчатый 3 шт
вода 150 мл
перец
соль

Для теста:
мука 350 г
вода 30 мл
соль

Для начала готовим тесто. Приготовление теста довольно просто. Соединяем воду, соль и муку, все хорошо перемешиваем. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. Если не хватает муки, то можете добавить еще. Затем оставляем тесто "отдохнуть", предварительно прикрыв его полотенцем и приступаем к пригтовлению фарша.

Мясо и лук нарезаем маленькими кубиками, добавляем воду соль и перец по вкусу. Фарш готов.

Далее тесто раскатываем толщиной 1-1,5 см, нарезаем его на небольшие кружочки. Фарш кладем в середину кружочков и защипываем по своему усмотрению, можно как чебуреки. Хушууры должны быть плоскими, чтобы мясо хорошо приготовилось. Заканчивая лепку, параллельно подготовьте глубокую сковороду или кастрюлю для фритюра. Отправьте туда жир или растительное масло и как следует разогрейте. Затем обжариваете их с двух сторон. В процессе жарки хушууры набухают, иногда лопаются и оттуда вытекает сок фарша. Так что будьте осторожны при приготовлении.

Приятного аппетита!!!

 

 

Акции

Если вы с коллективом отмечаете в нашем ресторане профессиональный праздник, то мы предоставляем 10% Посещая наши рестораны, Вы можете получить дисконтные карты, дающие право на скидки 3%, 5%, 7%, 10% в сети ресторанов Номадс.