Мясо. Полезные советы.

Мясо. Полезные советы.

Предоставляем вашему вниманию несколько полезных советов по приготовлению мяса.

  • Чтобы узнать доброкачественно ли мясо, надавите на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается — значит оно доброкачественно.

  • Мясо и кости для варки супов закладывают только в холодную воду. Желательно, чтобы суп быстро закипал, поэтому его ставят на сильный огонь. Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего уменьшить огонь и доваривать суп при слабом кипении.

  • Из 1 кг сырого мяса без костей получается около 600 г вареного или 650 г жареного.

  • Не солите сырое мясо задолго до его тепловой обработки, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает его вкусовые качества и снижает питательность.

  • Мясо, отваренное большим куском более сочно и вкусно, чем мелкими.

  • Отварные куски мяса, птицу, ветчину, языки храните до использования с небольшим количеством отвара, полученного в результате варки, закрыв посуду крышкой, иначе они станут менее сочными.

  • Перед жаркой мяса нужно удалить жилы. Целые куски мяса нужно надрезать по краям.

  • Поджаренные порционные куски мяса, птицы, дичи, печенки при хранении ухудшают свой вкус, поэтому куски мяса лучше поджаривать незадолго перед подачей к столу.

  • Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.

  • При мариновании молодой баранины, говядины, мяса домашней птицы лучше всего уксус либо полностью, либо на 2/3 заменять сухим белым вином, так как уксус придает мясу грубый вкус.

  • Мясо будет более сочным, если его за 2-3 часа до приготовления смазать горчицей.

  • Котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок.

  • В разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет.

  • При готовности вареное мясо легко отделяется от костей, а вилка легко прокалывает мясо.

  • Не прикасайтесь к другим продуктам, пока вы не вымыли руки, которыми обрабатывали сырое мясо.

  • Если ветчина немного засохла, "заветрилась", положите ее на полчаса в тарелку с холодным молоком.

  • Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а обмазав горчицей, обжарить в подсолнечном масле на слабом огне.

  • Чтобы легче снять пленку с печени, обмакните пальцы в соль.

  • Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

  • Мелко нарезанные куски мяса солят в середине готовки, а мясо для быстрого прожаривания – перед приготовлением.

  • Если запекаете мясо в духовом шкафу, обязательно поливайте его мясным соком или горячем бульоном.

фото: liveinternet.ru

Акции

Если вы с коллективом отмечаете в нашем ресторане профессиональный праздник, то мы предоставляем 10% Если вы отмечаете день рождения компанией более 5 человек, то Вас ожидает СЮРПРИЗ.